当前位置:首页 >> 都市经纬 2018.01.10 星期三

打造“多面手”

高新区为机关队伍“加餐增能”
  

  本报1月9日讯(记者 黄智义 通讯员 孟宪娣)记者近日获悉,高新区纪工委深入贯彻落实全面从严治党向基层延伸、向纵深推进的要求,通过“加餐增能”打造机关队伍“多面手”。
  高新区纪工委结合“主题党日”活动,开展“纪检干部上讲堂”活动,每月固定时间,创新方式,为委局机关干部学习交流提供平台;印制下发《党员干部纪律学习手册》,加强业务知识的学习和应用;按照“走出去、请进来”的方式学习交流,培养工作“多面手”。同时,高新区加强基层监督执纪队伍建设,打通自上而下的压力传导途径。高新区邀请纪检战线队伍中经验丰富、理论水平高的“土专家”,交流和分享执纪审查过程中的难点、疑点问题和好的经验做法;选配业务精、能力强的干部牵头开展扶贫领域监督执纪专项检查,将监督人员带到实践工作中去(炼,多形式多渠道培训和锻炼,为基层监督“壮筋续骨”。高新区162个村务监督委员会作为村级“小纪委”,积极参与村级民主决策,监督村级重要事务,对群众反映的问题进行沟通,积极收集社情民意,全程参与各类惠民资金分配的村级评议环节和公开公示环节,保证专项资金监管无“盲区”,不断推进“小微权力”规范化、标准化、系统化运行。

济南山东国内社会娱乐体育国际