当前位置:首页 >> 文体 2018.01.05 星期五

2017年我市电影票房达3.84亿元

  

  本报1月4日讯(记者 陈炜敏)记者今天从市文化广电新闻出版局获悉,2017年我市电影产业发展强劲,影院建设步伐加快,票房收入再创新高,公益项目创新突破,社会影响不断扩大,在全省产生了不俗影响。
  2017年,全市共备案各类影片71部,通过公示48部,摄制完成10部。其中故事片7部,科教片3部,较上年翻番。新增城市数字影院9家,全年可统计票房影院52家,银幕324块,总座位4万余个,年度放映60余万场次,观影1178万人次,票房总收入3.84亿元,同比增长21%,稳居全省第二。
  另悉,随着电影产业促进法的深入实施和市委、市政府“打造四个中心、建设现代泉城”战略目标的加快推进,我市电影产业将迎来重要发展机遇期。未来3年,我市电影市场“蛋糕”将愈做愈大,幸福海蓝、大地、万达、CGV、横店、金逸、沃美、博纳等知名品牌旗下影院,将陆续落户济南。

济南山东国内社会娱乐体育国际