当前位置:首页 >> 教育动态 2017.12.07 星期四

纪委全程参与监督为校长职级改革保驾护航

  

  本报讯(记者 蒋之光 通讯员 巩波)11月29日,槐荫区教育局公布了110名直属中小学校长职级认定名单,成为全市第一个完成校长职级制改革工作的区县。据悉,为保证此项工作顺利开展和平稳落地,槐荫区教育局纪委针对全区中小学、幼儿园校长职级改革的热点问题,按照公开公平公正原则,为全区教育改革保驾护航。
  在工作开展中,槐荫区教育局专门成立了由领导班子成员、纪检、组织、办公室等部门参加的校长职级改革工作组,还成立由专家、知名校长和局领导干部组成的中小学校长职级评审委员会,多次召开专题会议,对多种情况反复商讨,确保改革的可行性、公正性、科学性。
  为使改革方案更加合理,工作组在今年9月、10月多次召开中小学校长、书记座谈会,听取大家对校长职级改革的意见建议,在中小学校长任职资格认定、职级申报、量化赋分、现场答辩等环节,教育局纪委全程参与监督。为了保证公平,量化赋分时统一标准、统一赋分、反复检查。现场答辩则由抽签决定,评委、工作人员、校长们进入准备室即收取手机,隔绝与外界联系,槐荫区纪委和教育局纪委现场监督。

济南山东国内社会娱乐体育国际