当前位置:首页 >> 人文周刊 2017.11.14 星期二

宫崎骏又撤回隐退宣言为孙子创制新作

  

  日前,在早稻田大学举行的漱石山房纪念馆开馆纪念活动上,76岁的日本动画监督宫崎骏亲自表明,正在制作的新作名为《你们想活出怎样的人生》,取材自吉野源三郎1937年发表的同名小说。原作小说今年8月由漫画家羽贺翔一改编为漫画。动画改编的消息也带动了漫画的热销。截至11月,漫画已6次印刷,共13万册。原作小说也因为改编动画的消息,2个月卖出43万册。
  故事的主人公是一名名叫本田润一的15岁少年。初中二年级的润一个子很矮,但是成绩十分优秀。故事开始2年前,润一在银行担任重要职位的父亲不幸亡故。这期间润一的叔叔给了他极大的支持。他以笔记的形式,为失意的润一提了很多人生的建议。整本书也是以润一的日常生活以及同叔叔的交流为中心展开,谈话主题多涉及友情、歧视、贫富等话题。
  2013年,宫崎骏曾在完成《起风了》之后,解散制作部门,宣布隐退,不再制作动画电影。今年5月,宫崎骏宣布撤回“隐退宣言”,正式复出。这已经是宫崎骏1986年以来,第七次撤回隐退宣言,再次出山监督新作。宫崎骏称,这次的作品是为了孙子创作的。 (廉秀宇)

济南山东国内社会娱乐体育国际