当前位置:首页 >> 文体 2017.11.14 星期二
荣登“2017中国医药最具成长力产品品牌”

福牌精胶 王者归来







  

  福牌精装阿胶(以下简称“福牌精胶”)又“露脸”了。这款由福牌阿胶股份有限公司精心打造的出口转内销的王牌产品,在日前国家食药监总局南方医药经济研究所指导、《医药经济报》主办的“第29届全国医药经济信息发布会”上,荣登“2017中国医药最具成长力产品品牌”榜单。
  这一榜单旨在发掘行业中最具成长力的企业和产品,助推潜力产品品牌成长为巨擘。作为福胶运用自己独家传承的精致制胶工艺,一直以来出口阿胶的经验,以及制作过程中带着满满诚意等可以说“集大成”的王牌产品,福牌精胶在国内一经上市就获得了那些真正“懂阿胶”消费者的喜爱,成为医药连锁同类产品的“宠儿”。所以,精诚所“制”的福牌精胶,此次获得这一殊荣,可谓实至名归。
享誉海外的“中国阿胶”
  在海外,福牌精胶在某种程度上就是“中国阿胶”的代名词。
  它是中国阿胶出口最早的剂型。1915年,福牌阿胶在巴拿马万国博览会上荣获金奖,精装阿胶随之在海外一举成名,远销东南亚、美国、澳大利亚等市场。这也使得海外华人和大部分喜欢阿胶的外国人,至今唯认福牌,正宗“中国阿胶”就是福牌精胶。其出口量在行业内一直稳居全国第一。
  “此行只为求得福牌阿胶。”2016年6月27日,墨尔本,中澳新健康品博览会上,一位白发苍苍的老者来到福牌阿胶展位前,向工作人员如是强调自己的来意。在他的描述中,自己认知的阿胶,就是“黄盒精胶”外包装的福牌阿胶。
  和这位老者一样,“黄盒精胶”是许多老华人在阿胶产品上的唯一选择。一位华人曾向福胶集团传来这样的简讯:“因为福牌阿胶在海外畅销百余年,从爷爷到我的儿子都只认准福牌阿胶。”他所说的,同样也是福牌名扬海外的“黄盒精胶”。
  还有一则反例,也可以证明福牌“黄盒精胶”在海外就是“中国阿胶”的代名词。
  2016年3月21日,澳门特区卫生局发布关于“假冒阿胶”的新闻。看到所有被封存“问题阿胶”后,人们发现了一个十分有趣的现象:这些“问题阿胶”的包装,竟然都是同样的面孔。仔细观察会发现,它们所“借鉴”的,都是福牌阿胶“黄盒精胶”的包装样式。究其原因,前面两位华人老者的选择,已经给出了答案。
“贡胶”工艺的集大成者
  海外消费者当然不仅仅认同福牌精胶的黄盒外包装,他们更认同的,是其内在的高品质。
  福牌精胶一直严格遵循“古制”炮制,始终保持着“贡胶”的高品质。实际上,作为出口的阿胶产品,不仅要符合国内检验标准,还要符合出口国家和地区的检验标准,所以,它的品质要高于传统阿胶。
  具体而言,除传承了具有皇家特色的古风明黄色纸盒包装外,在制作周期上,福牌精胶严格遵循作为中国非物质文化遗产的“贡胶”熬制技艺,周期长达半年以上。在此过程中大蛋白分子转化为小蛋白分子,分子转换更充分,燥性小,保存时间长,分子更稳定,是阿胶最佳的疗效状态。此外,它还传承了“贡胶”经典的厚块样式,每块“精装阿胶”块重62.5克,是古代计重方式的二两,这正是古代“贡胶”的标准重量。所以,福牌精胶的厚度是普通阿胶的两倍。
  福牌精胶采用纯鲜驴皮熬制,并取其最为精华的部分,用料成本和工艺要求更高,对比熬制传统阿胶所使用的腌制干驴皮生产出来的阿胶,从色泽、口感到品质更优,且高倍浓缩,分子活性高,吸收率比普通阿胶更高,日服用成本更低。
懂胶人钟爱的“限量版”
  福牌精胶另一项与众不同之处,在于它的“限量版”特色。
  一方面,随着驴皮资源的日趋紧张,阿胶整体的产量趋于平稳,而福牌精胶制作上采用纯鲜驴皮最为精华的部分且周期长达半年,工艺要求更高,还要兼顾国内国际两个市场,这些就注定了它不会是一款“高产”产品。正因如此,福牌精胶也为那些真正懂阿胶的消费者所钟爱。
  更重要的是,福牌精胶是福胶全新战略“一城一品一店”重要的核心产品之一。2017年,福胶集团创新营销格局,开启“一城一品一店”战略。其核心是,在一个城市只选一个志同道合、价值观相同的战略客户,提供一个独家品种,在保证战略客户独家运营的同时,给当地消费者提供一个最佳的产品。而由出口转内销重装上市的福牌精胶,被列为这一战略产品序列中的核心产品之一。所以,从福胶集团全新的战略出发,它也是一款“限量版”产品。
  产销量连续七年稳居全国第一,连续多年被评为“中国医药制造业百强”,阿胶行业唯一一家获得“金牌采购商”企业,阿胶行业首个“中华老字号”,福牌阿胶是当之无愧的领军品牌。而此次荣登“2017中国医药最具成长力产品品牌”榜单,更为福牌阿胶的产品发展与创新提供了不竭动力。 (文/福宝)

济南山东国内社会娱乐体育国际