当前位置:首页 >> 文体 2017.11.14 星期二

《功守道》上线免费播出

马云拓宽“戏路”
  

  本报11月13日讯(记者 赵晓林)由马云担纲男一号的电影短片《功守道》于11月12日零点正式免费首播。虽然这部只有22分钟的电影并非大片标准,但该片的制作、演员绝对是华语功夫片的最顶峰:袁和平、洪金宝、程小东出任武术指导,李连杰监制并参演,甄子丹、吴京、邹市明、朝青龙、托尼·贾、向佐、刘承羽等参演。
  据悉,《功守道》旨在向对中国功夫作出贡献的前辈致敬,推广太极和中国传统文化,所有演员皆是零片酬出演。除了拍电影,马云和李连杰还共同建立了功守道集训营,15日将在北京打响首场比赛。
  此前,李连杰在接受采访时曾表示,希望能够把“功守道”发展成一项体育产业,在全球各地推广普及,终极目标是将“功守道”推向奥运会,让奥运会上能出现一个带有中国文化标签的正式比赛项目。

济南山东国内社会娱乐体育国际