当前位置:首页 >> 要闻 2017.10.29 星期日

华谊兄弟电影城(济南)开工

管虎执导的《古董局中局》将在此拍摄


  

10月28日,华谊兄弟电影城(济南)项目举行开工仪式。(本报记者 张一 摄)
  本报10月28日讯(记者 邵明红乔诺 通讯员 李娜)今天上午,华谊兄弟电影城(济南)项目开工仪式举行。该项目是济南市重点工程,也是华谊兄弟实景娱乐在全国的首个电影城。由华谊兄弟出品、管虎导演执导的强IP电视剧《古董局中局》将在该项目第一街区老济南街建成后在此拍摄。
  华谊兄弟电影城(济南)项目由长清区政府、华谊兄弟传媒股份有限公司、济南城市建设集团合力打造,项目总建设用地约1900亩,位于大学科技园核心区,包含华谊兄弟(济南)电影小镇、华谊兄弟电影世界(济南)、华谊明星酒店、电影节预留用地等内容。
  在开工仪式上,济南城市建设集团董事长李国祥用“济南城市文化旅游新名片”来形容该项目定位。华谊兄弟传媒股份有限公司董事长王中军则介绍:“由华谊兄弟出品、管虎导演执导的强IP电视剧《古董局中局》将在该项目第一街区老济南街建成后在此展开拍摄。”
  开工仪式后,最先与大众见面的将是华谊兄弟(济南)电影小镇第一街区老济南街。该街区以《古董局中局》影视IP为主题,结合齐鲁历史文化特质,让游客通过勇闯老济南街、东陵历险等入戏互动体验,运用视、听、嗅、味、触觉加情感共鸣等六感,感受电视剧主角实地拍摄过的影视实景。
  开工仪式上还透露了该项目未来整体布局规划:以华谊兄弟现代爱情电影IP为元素打造的电影小镇第二街区菁彩水街将于2018年9月开工,2019年底试运营;融合中东欧16国浪漫艺术风情的第三街区欧洲街将于2019年开工,预计2020年底试运营;华谊兄弟电影世界(济南)将于2019年初开工,2020年底试运营,预计2021年5月1日开业,届时将吸引全国游客体验华谊兄弟电影城的完整魅力。

济南山东国内社会娱乐体育国际