当前位置:首页 >> 教育动态 2017.10.19 星期四
省工业环保促进会发放助学金

4年资助24名济南大学寒门学子

  

  本报讯(记者朱士娟通讯员刘珂珂)10月17日,第四届“山东省工业环保促进会、济南市环境保护产业协会——济南大学助学金”发放仪式在济南大学第一报告厅举行。据了解,2014年10月17日,山东省工业环保促进会组织创立“环保助学金”项目,筹募资金48万元,资助济南大学24名优秀贫困学生,每人每年5000元,连续资助4年。
  据了解,大学里的奖助学金多是由政府和企业资助,而由行业协会出资,“环保助学金”在山东还是第一个。除了金钱上的资助,山东省工业环保促进会还深入到受资助的学生中,走进学生家庭,帮助他们解决生活和学习上的困难,并组织受助学生座谈会,了解每一名学生的具体情况和实际困难。面对就业问题,促进会更是提供实习和工作岗位,让每一名学生能够克服困难,无后顾之忧地完成学业。
  目前,第一批受资助的大学生即将毕业,但促进会没有停下帮扶的脚步。2017年6月,“山东省工业环保促进会2017年度大学生资助工作座谈会”在山东财经大学(燕山校区)举行,通过详细了解学生状况后,促进会决定从今年起开始资助山财大30名建档立卡的2017届贫困新生,连续4年,每人每年5000元,共计60万元。

济南山东国内社会娱乐体育国际