当前位置:首页 >> 都市经纬 2017.09.09 星期六
山东省文物职业技能大赛举行

济南市考古研究所获得多个奖项

  

  本报9月8日讯(记者 赵晓林)为传承传统工艺,弘扬工匠精神,由山东省文物局、山东省总工会、山东广播电视台和故宫博物院联合举办的“山东省文物职业技能大赛省级决赛”于9月6日至9月8日在曲阜举行,全省共有220名文博技术工匠参加比赛。济南市考古研究所夺得考古探掘职业技能赛3个三等奖,还荣获大赛特设的团体精神文明代表队称号。
  据了解,本次竞赛由考古勘探技术操作和知识竞赛两部分组成,吸引了来自全省25家单位的78名文物干部和考古技师参加比赛,大赛分为考古勘探技术竞赛和古建筑工艺技能竞赛两大类别。
  经过激烈角逐,市考古所派出的参赛队员邓文龙、陈永婷、房振、邓文山、刘秀玲、郭俊峰等发扬拼搏奋斗的精神,一举夺得考古探掘职业技能赛3个三等奖。市考古所团体精神风貌积极向上,荣获大赛特设团体精神文明代表队称号,展现了市考古所良好的精神风貌,检验和提高了我所专业技术人员的考古勘探技能水平。

济南山东国内社会娱乐体育国际