当前位置:首页 >> 特别报道 2017.08.28 星期一

恒大童世界亮相

以中国文化注入独特“内涵”顶级档次或成全球文旅新名片




  

启动仪式
  8月27日,恒大旅游集团在广州恒大中心举行“恒大童世界”新闻发布会。恒大布局文化旅游的拳头产品“恒大童世界”正式亮相。恒大集团董事局副主席兼总裁夏海钧,恒大集团常务副总裁兼恒大旅游集团董事长肖恩,恒大集团副总裁何妙玲、史俊平等恒大高层出席了此次发布会。
  国际大师操刀剑指世界第一主题乐园
  据恒大集团常务副总裁兼恒大旅游集团董事长肖恩介绍,恒大童世界是面向2至15岁的少年儿童,全球唯一的“全室内、全天候、全季节”大型主题乐园。以中国文化、中国历史、中国故事为核心内容,既融合中国文化精髓和世界文明,又采用世界最成熟、最受欢迎、科技含量最高的顶级游乐设施设备及技术。
  打造出全球规模最大、档次最高、世界第一的顶级童话神话主题乐园。恒大童世界将作为恒大文化旅游的拳头产品,布局全国,走向世界。
  资料显示,恒大童世界以中国历史、名著、神话、传说,古希腊、古埃及、古阿拉伯、西欧等世界经典童话神话为背景,整体分为璀璨中华、魔幻西欧、神秘古国、探险南美、漫游海洋、穿越太空六大主题区域。
  当中融合多维空间骑乘、超感仿真游戏、沉浸体感互动、全景动态观览、特效魔幻演艺等最成熟、最受欢迎、科技含量最高的游乐科技。
  规模超越迪士尼采用顶级设施设备及技术
  恒大童世界共设计规划了33个大型游乐项目,而通常迪士尼有18至22个,恒大童世界的规模是迪士尼的1.5倍。
  记者了解到,恒大童世界拥有世界顶级的设备和规划:(1)是世界上科技含量最高、多维互动游乐设施最多的乐园。设备采用了世界最成熟、最先进、最高科技的技术,由荷兰VEKOMA(威克马)、意大利ZAMPERLA(赞培拉)、德国HUSS(虎士)等世界最顶尖的游乐设备供应商生产,目前均已完成订货和付款。(2)由位世界顶级设计机构的325位大师对恒大童世界的整体规划及游乐项目进行设计。包括IDEATTACK(艾迪泰克)、ITEC(埃太克)、SANDERSON(新道信)等,他们的代表作品涵盖迪士尼、环球影城等国际顶尖主题乐园。
弘扬中国文化,寓教于乐
  恒大童世界以中国文化、中国历史、中国故事为核心内容,开创性地将原汁原味的中国元素融入园区,积极传承和弘扬中国文化。
  据了解,恒大童世界与传统的主题乐园不同,其面向少年儿童,将游乐体验与文化、教育、科学相结合,让少年儿童在玩乐中增长知识、开拓眼界,极大地激发了少年儿童的想象力,真正实现寓教于乐,促进少年儿童的综合素质与能力全面提升。
3至5年布局全国走向世界模式独创将获市场追捧
  2016年年底,国务院《“十三五”旅游业发展规划》提出,要把旅游业建设成国民经济战略性支柱产业和人民群众更加满意的现代服务业,要全面提升主题乐园的旅游功能,打造一批特色鲜明、品质高、信誉好的品牌主题乐园,推动国内主题游乐企业国际化发展。
  中国主题乐园市场随着人们消费水平提高,旅游需求日渐增长,未来几年将迎来高增长。咨询公司AECOM预测,到2025年、2030年,中国主题乐园客流人次将分别达到3.2亿和4.2亿人次。
  克而瑞研究报告显示,随着人们收入水平的提高,群众对于休闲娱乐以及旅游的需求正在不断提升。其中短途周边游将会更加普遍,而坐落于重点城市周边的主题乐园将成为市民出行,尤其是亲子游的主要目的地。
  记者了解到,恒大将在全国布局15个恒大童世界项目,未来2至5年陆续竣工开业。作为恒大文化旅游的拳头产品,恒大童世界与国家产业政策高度契合界,将填补旅游市场空白、拉动旅游消费增长,有望在3-5年内走向世界,成为恒大在全球文化旅游版图上的名片。
  据测算,每个恒大童世界辐射半径500公里、8000万人群,落成后预计每个项目年游客量超2000万人次,年消费总额超200亿元。
  业内人士指出,中国已进入大众旅游时代,但高品质、定位精准的少年儿童旅游项目仍存较大缺口。恒大童世界的落成,填补了少年儿童旅游市场的空白,更好服务少年儿童的健康成长,有效促进旅游行业的升级发展。 (刘建苏秀艳)

济南山东国内社会娱乐体育国际