当前位置:首页 >> 青青校园 2017.08.17 星期四

济职中德项目学徒顺利毕业29人拿到德国版职业资格证

  

  本报讯(记者 史春勇)近日,济南职业学院隆重举行AHK-济南中德双元制职业教育项目2017届学徒毕业典礼,37名学徒顺利出师,其中有29名学徒取得了德国工商大会颁发的职业资格证书。
  毕业典礼上,费斯托家族继承人Stoll博士与济南职业学院党委书记王春光共同启动了济南职业学院费斯托奖学金项目。AHK-济南项目自创建以来,费斯托气动有限公司一直以来都是项目最大的参与企业;公司专门为项目建立的培训中心是AHK-济南项目中投资最多、规模最大、师资最强、设备最好的企业培训中心。为了感谢济南职业学院对费斯托提供的人才智力支持,费斯托决定为学校提供5万元奖学金,用于奖励学校品学兼优、学有所长的优秀学子,这也是AHK-济南项目。
  据悉,AHK-济南项目是AHK-上海在中国倾力打造的重点项目,迄今为止,已经培养了四届毕业生。经过7年的深耕不辍与砥砺奋进,AHK-济南项目在2015年被确定为山东省现代学徒制首批试点项目,济南职业学院在2016年被推举为AHK德国双元制职业教育联盟副会长单位,并在同年AHK-济南中德中国北方职业培训基地落户济南职业学院,合作企业由起步时的5家发展到现在的10家,2017年济南职业学院成为德国联邦政府首次在中国设立的两家“中德双元制职业教育全球网络项目合作单位”之一。

济南山东国内社会娱乐体育国际