当前位置:首页 >> 要闻 2017.08.17 星期四

16名山大大咖挂职济南科技

均为博士学位或副高以上职称
  

  本报8月16日讯(记者 刘钦涛)对山东大学控制科学与工程学院副研究员刘国良来说,8月16日是个值得纪念的日子,因为这天宣布了他的一个新身份——明水经济技术开发区管委会副主任。在8月16日召开的济南市山东大学科技副职座谈培训会上,包括刘国良在内,共有来自山东大学的16名优秀科技人才被选派到济南市县区园区和市属环保科研单位挂任科技副职。
  “从高校选派科技人才到我市挂职,是我市充分利用省会人才资源集聚优势、大力实施人才强市战略的重要内容,也是促进政产学研合作和县域经济发展的有效途径”,据市委组织部副部长丁林桥介绍,“按照挂职工作安排,此次聘请的科技副职原则上8月底将到岗”。
  记者注意到,这次选派的16位同志,都具有博士学位或副高级以上专业技术职称,学历层次高,创新能力强,是懂技术、善管理的复合型人才,他们将围绕园区发展、产业转型、环境保护等,开展为期一年的挂职服务。
  “今年上半年,济南市在全国15个副省级城市中,经济增速排名第二。作为一个济南人,我们为有这样的成绩而倍感欣喜和自豪。希望通过此次挂职,自己可以利用所学所长,撸起袖子加油干,为济南的发展贡献才智。”即将走上新岗位的刘国良对自己的新身份充满信心和期待。
  据市委组织部相关负责人介绍,下一步济南市将从机制完善、平台建设和人才融合等方面,加强与高校院所的深度合作,进一步做好做足“近水楼台先得月”的文章。

济南山东国内社会娱乐体育国际