当前位置:首页 >> 都市经纬 2017.08.12 星期六
逆境中崛起,绝望中重生

反恐24小时:海盗

□【美】戴维·麦克


  

“钱在哪里,特伦特先
  生?”
  海盗们已经把船上的全体船员都赶上了主甲板。天降奇兵的时候到了。他蹑足朝上爬,前往指挥室所在的甲板层。
  杰克怀疑海盗以这艘船为目标实施劫持绝非意外,但他决心确保最终证明他们的做法是个错误——一个将令他们无比后悔的错误。
  耐心从来都不是萨迪克的优点。他无数次听奥斯曼保证,把标的交给客户,再把船上其它货物卖到黑市后,他们就将成为富人。萨迪克不想等那么久。他现在就想能有一笔财富攒在手中,他对此有自己的计划。
  他最信赖的三个人跟在他身后爬回前甲板上,来到最后那个军火走私贩面前。“喂!你叫什么名字?”
  “与你无关。”
  萨迪克用步枪枪托砸在那人的膝盖上。听到西方人发出痛苦的嚎叫,他有一种强烈的喜悦感。“你的名字?”
  对方咬着牙咆哮道:“去死吧。”
  “你喜欢遭罪?”萨迪克受了刺激,冲那个自以为是的混蛋肚子上就是一脚,接着又踢向他的肋部和后背。靴子尖部劲道十足,他确信自己感受到那个人几根较细的肋骨裂开了。
  他正要将攻击目标调整为这个人的脑袋时,船长大声喊了起来:“特伦特!他的名字是特伦特!行了,在你杀死他之前,快停下吧!”
  看来,船长是个薄弱环节。很高兴知道这一点。
  由于被打断,萨迪克颇为恼火,但他清楚,稍后还有时间体验更多这样的乐趣。他在军火贩子身旁跪下。“钱在哪里,特伦特先生?”
  特伦特疼得浑身蜷缩,透不过气来。“什么钱?”
  “你以为我傻吗,特伦特先生?你贩卖军火。很多很多军火。”
  特伦特脸上流露出疑惑的表情。“我只不过是运送武器罢了。我老板才销售军火,他通过电汇收款。船上没有现金。”
  “你在撒谎!军火商向来都携带现金!”
  “也许在你们那个垃圾国家是这样。可在现代世界,订单和支付都通过线上完成。钱跟我无关。”
  “要是我得不到报酬,那就与你有关了。”
  特伦特对萨迪克的威胁报以冷笑。“你想要现金,硬汉?我钱包里有六十三块钱。如果你愿意,还可以拿走我的信用卡,但我得提醒你,它们都已经被刷爆了。”
  萨迪克不想再玩游戏了。“要是你从未见过钱,那就解释一下贝鲁特港(Beirut)的事。”特伦特的表情从油滑迅速转变到严肃,这让萨迪克知道他已被击中要害。“哈马斯的三个人登上了这艘船,每人手里都拎着一个皮包。离开时,他们却都空着手。他们带了什么给你,特伦特先生?是情书吗?” 15

济南山东国内社会娱乐体育国际