当前位置:首页 >> 都市经纬 2017.08.12 星期六
违法餐饮整治攻坚战打响

向居民楼商住楼内违法餐饮项目开刀

  

  本报8月11日讯(记者 李小梦 通讯员 张鹏)日前,历城区在全区范围内展开了违法餐饮项目专项整治行动,限期依法拆除辖区内所有违法餐饮项目。据悉,本次行动将主要整治历城辖区居民楼和商住楼内的违法餐饮,解决油烟扰民等群众反映集中的问题,为辖区群众营造更加舒适的居住环境。
  按照全市专项整治行动的统一要求,历城区迅速动员部署辖区单位开展行动,在广泛开展社会宣传的基础上,组织城管、食药监、安监等职能部门开展综合执法,排定计划设立台账,将整治行动层层部署到基层街镇,全面打响违法餐饮项目整治攻坚战。
  为达到全面整治的目标,该区进一步明确整治重点和时限,从摸清辖区违法餐饮数量和规模等基础情况入手,一方面对违法餐饮项目依法下达停业自拆通知,耐心细致地做好业主工作;另一方面对拒不自拆的业主,将采取“两断三清”(断水、断电,清除原料、清除产品、清除设施)等强制措施,并依法追究相关人员责任。同时,历城区开辟群众举报等公众参与通道,将整治行动置于“阳光下”,接受社会监督。
  目前,该区各街镇餐饮业油烟专项整治工作队伍行动起来,唐冶街道对辖区内银丰荷花园、紫薇园小区等违法餐饮业户下发通知,责令相关违法餐饮项目立即停止生产经营活动,并于10个工作日内自行拆除生产经营设备设施;彩石街道组织执法队伍对辖区内23家饭店污水处理设备和厨房油烟排放情况进行了摸查,给出整改意见,督促餐饮业主进行达标整改,坚决不留违法违规经营死角。

济南山东国内社会娱乐体育国际