当前位置:首页 >> 都市经纬 2017.08.12 星期六
亚洲杯小组赛第二场

中国男篮大胜卡塔尔



  

  昨晚,中国男篮在2017男篮亚洲杯小组赛第二场比赛中以92:66大胜卡塔尔队,收获此次亚洲杯的首场胜利。郭艾伦本场比赛狂砍30分,帮助中国男篮在第四节打出得分高潮,最终轻取对手。
  首战输给菲律宾队后,中国男篮背负了很大的心理压力,外界纷纷质疑杜锋的执教思路。此役,杜锋仍然派出韩德君首发,经过首场比赛的(练,中国男篮很快进入比赛节奏,球队开局打出一波9:0。不过,卡塔尔队外线手感不错,球队连中两记三分后将比分拉近。此后,两队陷入僵持,卡塔尔队的埃尔凡里突外投带领球队一度压制中国男篮。比赛战至最后一节,郭艾伦开始爆发,他先是突破得分,随后又连续命中三分球,此时卡塔尔队受体能下降的影响难以阻挡郭艾伦的冲击,中国队的领先优势也扩大到20分以上,最终26分大胜对手。此役,郭艾伦拿下全场最高30分4篮板4助攻,李根13分,胡金秋11分12篮板,韩德君7分6篮板。
  (本报记者 刘文)
  8月11日,中国队球员李根(右)在比赛中投篮。(新华社)

济南山东国内社会娱乐体育国际