当前位置:首页 >> 要闻 2017.07.21 星期五

趵突泉水位脱离黄色警戒线

今年降水比去年同期少了35.2% 昨天水位却比去年同期高出31厘米


  

本报记者 吕传泉 摄
  本报7月20日讯(记者 李小梦)今早7点,趵突泉地下水位达到28.18米,脱离黄色警戒线,比去年同期的27.87米高31厘米。济南市泉水保护办公室相关负责人介绍,此次为2017年3月19日以来首次高于警戒水位,高度位列2003年复涌以来同期第7位。目前,我市已进入主汛期,地下水位会随着降雨的增加逐步上升,趵突泉也将迎来14年连续喷涌。
  今年以来全市累计降水量平均253.2毫米,比常年同期少15.5%,比去年同期少35.2%,这说明了我市保泉工作发挥了作用。近年来,我市通过利用卧虎山、锦绣川水库的地表水和黄河水等水源,通过渗漏带补充地下水,今年以来共计补水5000多万立方米。同时,坚持水源置换。通过东联供水工程,向东部地区济钢、炼油厂、黄台电厂等重点工业企业用户供黄河水,置换原生产环节使用的地下水。

济南山东国内社会娱乐体育国际