当前位置:首页 >> 济南金融 2017.06.23 星期五

中国民生银行济南分行送金融知识进校园



  

  中国民生银行济南分行开展的“送金融知识进校园”活动受到师生的欢迎。图为活动现场。
  本报讯(记者 周芳 通讯员 李玉君)近日,中国民生银行济南分行在山东职业学院举办“送金融知识进校园”活动,宣传有关“校园贷”、非法集资及反洗钱等相关金融知识,提高在校学生的金融风险识别能力。
  有效遏制校园金融风险,需要学生提高自我保护能力,不断增强理性消费和理财的意识。中国民生银行济南分行工作人员向学生讲解了加强教育警示、强化学生责任意识、信用意识和自我保护意识的重要意义,如何从源头上进行治理,从根本上解决校园金融风险问题。
  为了让同学们更深刻地体会非法“校园贷”、金融诈骗的危害,深入普及金融知识,中国民生银行济南分行以实际发生的案例为基础,将平时晦涩的金融知识转换成喜闻乐见的趣味性动漫图文,围绕防范校园网贷风险、电信诈骗、维护个人征信、反洗钱知识、非法集资等内容,生动形象地为广大学子带来一堂特殊的金融“公开课”。活动现场气氛热烈、互动精彩。宣讲结束后,学生们在“承诺书”上签名,并承诺向周围同学及时传达所学到的金融知识,远离非法“校园贷”,有效防范诈骗,拒绝出租出借个人账户,维护个人征信记录。

济南山东国内社会娱乐体育国际