当前位置:首页 >> 青青校园 2017.05.04 星期四
山东职院地铁订单班招生增面试环节

今年预计为济南订单培养775人

  

  本报讯(记者 尹爽)记者自省教育厅获悉,山东职业学院2017年在济南地铁和青岛地铁订单班招生过程中将增加面试环节。今年,预计将为济南地铁订单培养775人、为青岛地铁订单培养333人,订单计划将达到历年订单班数量最高峰。
  据悉,按照学院与济南地铁、青岛地铁协商制定的招生实施方案,高考分数公布后,由企业根据当年高考各分数段考生分布情况及企业用人需求,设定报名资格线。报名资格线以上且有意加入地铁公司工作的山东学籍考生,可通过学院专门网站报名,参加由企业主导的面试和体检。面试和体检合格后,考生将获得面试合格证,通过专科提前批填报志愿,由学院按照高考成绩由高到低进行录取,被录取后将直接进入订单班。在统招过程中增加面试环节,是学院招生工作针对“一考定终身”“只见分不见人”等积弊的一项重大改革。
  今年增加面试环节的统招专业有济南地铁站务人员订单班对应的城市轨道交通运营管理专业、济南地铁驾驶人员订单班对应的城市轨道交通车辆技术专业、济南地铁轨道维护人员订单班对应的铁道工程技术专业和机电一体化技术专业、济南地铁铁道信号及通讯维护人员订单班对应的铁道信号与自动控制专业和通信技术专业、济南地铁和青岛地铁供电维护人员订单班对应的铁道供电技术专业。
  目前,山东职业学院已为济南地铁培养订单495人,为青岛地铁培养订单937人。

济南山东国内社会娱乐体育国际