当前位置:首页 >> 要闻 2017.04.24 星期一
预报今天中午到傍晚有雷阵雨

周末最高气温或飙至30℃



  

  昨日泉城热如初夏,不少市民外出穿上了T恤短裙。 (本报记者 张一 摄)
  本报4月23日讯(记者 史春勇 见习记者 王淑文)过去一周,气温先降后升“走”出了一个“V”字。记者从市气象局获悉,未来一周市民将再次经历一轮气温的先降后升,24日伴随着雷阵雨的到来,气温开始下降,26日气温开始回升,30日最高气温将飙至30℃。这将是今年最高气温首次达到30℃。
  今天最高气温飙升到了27.2℃,最低气温17.7℃,让大家不禁产生了“恍若入夏”的错觉。大街上,市民们纷纷换上了清凉的夏装,这也与前几天外套加身形成了鲜明对比。
  进入4月以来,气温时常“抽风”一下,天气变化总让人“摸不到头脑”。未来一周,天气也同样“不走寻常路”,市气象局的最新天气预报显示,4月24日中午到傍晚将有一场雷阵雨来袭,气温将小幅下降;25日最高气温降至20℃,最低气温降至9℃。随后气温开始“阶梯式”回升,26日最高气温还是22℃,到29日最高气温将达到29℃,30日最高气温将达30℃。
  未来几天的具体天气预报为:23日夜间到24日上午多云,24日中午到傍晚有雷阵雨,南风4~5级,阵风7级转东北风3~4级,雷雨时阵风7级,最低气温16℃,最高气温24℃左右;24日夜间到25日多云转晴,东北风3~4级逐渐减弱到2~3级,最低气温11℃~13℃,最高气温20℃左右;26日晴,北风转南风都是2~3级,最高气温22℃左右;27日~30日晴转多云,南风3~4级阵风6级,气温逐渐上升。

济南山东国内社会娱乐体育国际