当前位置:首页 >> 泉城建设 2017.04.19 星期三

历下区商品房办“不动产证”攻略看过来

  

  历下区的不动产登记服务大厅为什么预约不上?排了这么久怎么还没轮到我?不是限购了吗,怎么还有那么多需要办证的房子?近日,前去历下
  区不动产登记服务大厅办证的市
  民提出诸多疑问。
  件太多27个楼盘符合办证条件
  “每天的预约号放出来,五分钟内准没。”历下区不动产登记服务大厅相关负责人称,目前历下区有27个符合办证条件的新楼盘,总计四五万户。而由于条件的局限性,历下区不动产登记服务大厅目前每天只能提供32个预约号,工作人员每天需要完成100多笔业务,“即使不再增加符合条件的新楼盘,光目前的业务量也够排到几年后了”。
  符合办证的楼盘大多是两年前交房的
  “限购对办理不动产证的作用是有滞后性的。”这名负责人解释,符合办不动产证的楼盘至少需要两年以上的时间,所以目前符合办证的大多都是两年前交房的楼盘,那段时间正好是历下区交易量最多的时候,现在集中爆发,凸显出来了。
设流动窗口上门服务
  不过朋友们别担心,小编了解到,济南市不动产登记中心正在努力想办法突破,一方面正在筹备新的历下区不动产登记大厅,以满足现有业务的需求,另一方面正在加大历下区流动窗口的设置,下一步符合办证条件的新楼盘,济南市不动产登记中心的工作人员会统一时间“上门服务”,具体的时间地点将通过微信、网站或开发商通知购房者们,缓解区域交易量大带来的办证需求。
预约别的大厅“求远”省时
  还有什么好办法能够快速拿到“不动产证”呢?济南市不动产登记中心相关负责人提醒,目前济南市有10个办证点,几乎都是通接通办。一直未预约上历下区服务大厅的市民可以网上预约周边邻区的大厅,比如市中区不动产登记服务大厅、高新区不动产登记服务大厅,也可以去政务中心服务大厅或经七路88号服务大厅,或者去远一点的槐荫区服务大厅或历城区服务大厅,虽然看起来距离远,但是要比一直排在历下区服务大厅要快得多。

济南山东国内社会娱乐体育国际