当前位置:首页 >> 体育 2017.04.06 星期四
新疆队客场战胜广东队拿到赛点

总冠军,更近了



  

广东东莞银行队球员斯隆(右)在比赛中上篮。(新华社发)
  虽然周琦左手拇指骨折只能带伤上阵,可广东队回到主场仍然无法限制新疆队的整体发挥。在91:104输掉第三场比赛后,广东队已被逼到悬崖边上;而对新疆队来说,他们已经拿到本赛季CBA总决赛赛点,这意味着总冠军奖杯触手可及。
  在新疆队阵中,布拉切是最让主教练李秋平“头疼”的队员,他在新疆队的3个赛季让球迷又爱又恨。本赛季,布拉切似乎换了一个人,特别是赛季中期伤愈复出之后,不仅在进攻端重新成为新疆队核心,在防守端亦成为球队支柱。昨晚比赛的第三节后半段,布拉切在一次进攻中扭伤脚踝,由于比赛没有中断,布拉切只能一瘸一拐回到本方半场防守。面对广东队的突破,他一抬手就将球盖掉,展示了强大的护筐能力。总决赛已经进行了3场比赛,布拉切几乎成为广东队球员的“噩梦”,攻防两端都拿他毫无办法。
  本场比赛,双方很快进入状态,频频在外线发炮。不过,缺少外线稳定得分手的广东队,显然不具备与新疆队“对飙”三分球的实力,首节比赛就落后17分之多。广东队小外援斯隆本场比赛表现失常,三分球5投全失只得到10分。
  其实,广东队在总决赛赛场上始终没能限制住新疆队外线球员的发挥。由于新疆队外线火力点较多,广东队在防守时难免会出现顾此失彼的状况。布泽尔虽然砍下40分,但没有外线支援,他在内线独木难支。当然,后面的比赛对广东队来说并非没有机会,当小将赵睿在比赛最后时刻命中关键三分帮助球队将分差缩小至个位数时,这或许是广东队下一个时代的开始。 (本报记者 刘文)

济南山东国内社会娱乐体育国际