当前位置:首页 >> 都市经纬 2017.03.23 星期四

我省今年首例H7N9患者治愈出院

  

  本报3月22日讯(记者 李雪梅 于丽娟 通讯员 姜文英 曹传兵 李云峰)经过积极有效的治疗,山东省胸科医院收治的一例危重人感染H7N9禽流感患者,于今日治愈出院。
  该名患者在发病初期有发热、畏寒等症状,在当地诊所治疗,效果欠佳,于2月9日辗转来到山东省胸科医院急诊就医,以重症肺炎入院。经济南市疾控中心检测,该患者H7N9核酸为阳性。经专家会诊确认,该患者为H7N9确诊病例。
  确诊后,省胸科医院立即组织专家全力进行救治。经过41天的救治,目前患者精神良好,食欲以及睡眠恢复正常,临床症状也基本消失。在家人陪伴下,患者今日治愈出院。
  据悉,这位患者是第一例在省胸科医院成功救治的人感染H7N9禽流感危重患者,同时也是我省今年首例治愈出院的确诊病例。

济南山东国内社会娱乐体育国际