当前位置:首页 >> 交通能源 2017.03.20 星期一
市中国税创新“税法辅导”

“私人定制”纳税人学堂亮相

  

  本报讯(记者 盖幸福 通讯员 尚晓睿)近日,市中国税局为企业财务人员量身定制培训套餐,按照内容分类定期培训,方便纳税人自由选择,这种培训方式被纳税人称为“私人定制”。
  近年来,济南市市中国税局一直坚持定期举办纳税人学堂,累计举办了40余期,深受纳税人的欢迎。纳税人学堂的工作人员提前利用QQ群、微信群等方式征集财会人员最想了解的政策知识,认真准备培训内容,制作培训课件,确保每位财务人员都学习到实实在在的财税知识,熟练掌握最新税收政策。
  定期针对新办纳税人开展基础知识培训,通过详细讲解税收常识,现场为纳税人演练办税程序等多种方式,为新办企业提供“扫盲式”培训,进而提升纳税人的自主办税能力。市中国税局还定期联合市中地税局共同开展国地税知识课堂,通过前期精心的调研、筹备,共同确定培训时间、方式、对象和内容,培训课程涵盖国地税纳税服务指南、国地税网上申报操作等内容,让纳税人在最短的时间内学到较全面的业务知识。

济南山东国内社会娱乐体育国际