当前位置:首页 >> 交通能源 2017.03.20 星期一

行业情报站

  

未来十年铁路投资可保持8000亿元水平
  全国人大代表、中国工程院院士王梦恕日前表示,目前中国铁路运营里程12.4万公里,而美国铁路最多时超过40万公里,仅以此比较,中国的铁路建设空间还非常大。他推测,到2040年,中国铁路里程有望达到17万公里,保持每年8000亿左右的投资水平可以持续十年。(上海证券报)
我国光伏新增装机连续四年全球第一
  中国光伏行业协会秘书长王勃华在第十二届中国(济南)太阳能利用大会暨展览会上表示,2016年全球光伏市场占比正从欧洲和日本等传统市场逐步向中国内地、美国、印度等地转移,而拉美、亚洲、中东一些新兴市场亦在加速发展。2016年全球光伏新增装机约73GW,其中中国34.54GW,连续四年第一。 (中国能源网)
海阳核电2号机组实现连续盘车节点
  日前,山东电科院成功实现了海阳核电2号机连续盘车节点。此次试验先后经历了润滑油系统冲洗及联锁试验、发电机氢气密封油系统调整、顶轴油压力调整及汽轮机转子大轴顶起高度调整、确认,调试过程中发现了许多设备及安装缺陷,最后均一一解决,实现了盘车可用的节点,连续盘车投运正常为后续轴封投运、凝汽器建立真空、汽轮机具备进汽条件奠定了坚实的基础,也为来年2号机热试工作提供了有力的保障。(史春勇 陈志新 张劲)

济南山东国内社会娱乐体育国际