当前位置:首页 >> 交通能源 2017.03.20 星期一
主动携河迎北跨 当好参谋和助手

济阳地税为北部新城建设“出谋划策”

  

  本报讯(记者 盖幸福)服务县域经济和纳税人、做好党委政府参谋助手——基层税务系统的定位。今年以来,为全面贯彻落实济南北部新城建设,积极发挥地税职能作用,济阳县地税局自2月份开始,在全局广泛开展“抢抓携河发展机遇、建设济南北部新城”主题大讨论活动,清晰定位、主动抢位,出点子、想办法,群策群力,为建设济南北部新城贡献力量。
  自上而下统思想。县局班子成员率先领会、中层干部及时传达、全体干部职工深入学习,充分认识建设济南北部新城的重大意义,深刻领会组织该项大讨论活动是地税部门强管理、优服务,激发内生动力、外树良好形象的有力举措。召开系统中层干部会议,全体中层干部围绕主题进行表态发言,共收集意见及建议20余条。
  明细责任强保障。县局成立“抢抓携河发展机遇、建设济南北部新城”主题大讨论活动领导小组,党组书记、局长李涌任组长,其他局领导任副组长,机关各科室负责人为成员。分别成立组织组、宣传组、业务组、督办组等四个小组,各项责任到岗、到人,确保大讨论活动从准备启动、学习实践到成果展示,各个阶段环环相扣、层层深入。
  学践并行求实效。县局双管齐下,构建“学习+实践”活动模式,组织各党支部认真学习各级领导同志关于济南“北跨”和建设济南北部新城等重要讲话精神、有关时政新闻等相关材料,第一时间充实头脑、领会精神、提高觉悟。一方面立足实际,认真制定符合各党支部实际的学习讨论方案,一方面积极投身实践,“走出去”与镇办、辖区企业交流对接,把握“北跨”形势下税源发展动态,并及时跟进讨论研究。
  强化宣传严督导。组织“十大金点子”评选,以“济阳大发展、地税加油干”“积极应对营改增后新形势”“开展好全省税收征管基础建设年活动”为主要关注点,着力挖掘各单位在重点税源管理、地方税种清查等方面的经验做法,提炼亮点,打造典型和品牌标杆。定期下发绩效考评通报、活动开展简报,创建大讨论活动“微”刊物,组织活动成果展评,巩固大讨论活动成果。
  应用成果促管理。结合全省地税系统开展的“税收征管基础建设年”和全县作风建设年活动,将通过大讨论活动凝聚的人气力量和税收管理“金点子”等活动成果,主动运用于税收管理实践,补齐问题短板、健全规章制度,更好地促进济阳地税事业的发展。

济南山东国内社会娱乐体育国际