当前位置:首页 >> 要闻 2017.03.17 星期五

我市4月10日起施行政府投资项目代建制

  

  本报3月16日讯(记者 王彬)近日,市政府印发了《济南市政府投资项目代建制管理办法》,该办法将自今年4月10日起施行。记者了解到,所谓代建是指依法通过招标等方式,选择专业化项目建设管理单位负责市政府投资项目建设实施和组织管理工作,竣工验收后移交给项目使用单位的制度。
  我市明确提出,在济南市行政区域内总投资1000万元(含)以上且政府投资占总投资50%(含)以上的市政府投资项目,可按该办法的规定实行代建制。“适用范围”为:机关、人民团体业务用房及培训教育用房项目;教育、科技、文化、卫生、体育、民政、劳动保障等社会事业项目;刑事拘留所、行政拘留所、戒毒所、监狱、消防设施、法院审判用房、检察院技术侦查用房等政法设施项目;生态建设、环境保护等项目;城市基础设施、市政公用工程等项目;其他非经营性政府投资项目。

济南山东国内社会娱乐体育国际