当前位置:首页 >> 要闻 2017.03.17 星期五

握紧文明交通的接力棒




  

王东方在帮助问路市民。王东方在路口执勤。

●志愿者名片●
  济南港华燃气公司服务管理部 王东方
  ●服务岗●山大路与经十路路口点滴感悟
  一座城市的交通环境可以折射出城市的文化底蕴。有人把交通看作城市文明程度的一面镜子,包括我自己在内,身边就有这样一群志愿者,大家用实际行动去引导、感染每一个路人遵守交通规则、文明出行;用实际行动,为我们出行增添更多文明的色彩。如今,道路上闯红灯的少了,走斑马线的多了,“文明交通,与人方便,与己方便。”看到越来越多市民加入
  到文明出行的队伍中来,感
  觉这座城市也充满了温
  度和幸福感。
  能通过文明交通志愿服务活动再次与志愿服务相遇,我十分珍惜每一次执勤机会。有时在路口看到不文明现象,我跟路口一起执勤的小伙伴都会主动走上前劝阻。在我眼中,一个提醒、一句劝阻,不仅给他们敲响了安全的警钟,更向每个人传递了一份文明,制止了一少部分人的不文明。作为“小叮咚”队伍中的一员,我感觉自己的力量还不足以改善整个路况,但千千万万个微不足道就能使成百上千个路口的交通秩序得到改善。文明出行如同百川入海,每个人都是沧海一粟,但在文明交通的画面中却少不了我们这些可亲可敬的交通志愿者。
  工作后第一次参加的志愿服务活动让我印象深刻,是工作和生活中的点滴让我感受到志愿服务的力量。在我工作的济南港华燃气公司中,就有这么一支志愿服务队伍,平时组织大大小小各种志愿服务活动,是一支有奉献精神的队伍。其实,每一次参与志愿服务活动,我都能收获无限的快乐和自豪,我的心态也更加积极阳光,心中也是满满的正能量。人们都说,积小善成大德。我相信,只要每个人奉献出一点点爱心,将会为很多人照亮出行的道路,为更多人带来快乐!文明交通志愿服务可以看作是志愿奉献精神的一个缩影。每一份付出,都照亮了更多陌生的人。每一个路口参与交通志愿服务的人,一个不经意的提醒,如同一盏时常亮起的交通警示灯。每一个人的坚守,每一个人一丝不苟的敬业精神,都能为这座城市的文明出行添一块砖、加一片瓦。
  (采写/本报记者 郭歌 摄影/本报记者 张一)

济南山东国内社会娱乐体育国际