当前位置:首页 >> 专版 2017.03.14 星期二

中海地产杯2016影响济南年度经济人物参选人简介(六)

(按姓氏笔画排列)













  

61 卓长立
  济南阳光大姐服务有限公司董事长 2016年,济南阳光大姐服务有限公司营销额达5亿元,利税100万元,服务人员5万多人。在卓长立的带领下,阳光大姐成为全国家政行业的引领者,家政服务业国家标准的制订者。在2016年全国两会上,李克强总理指出:希望阳光大姐打造出家政服务的金字招牌,成为中国服务业的一张新名牌。
  推荐单位:济南市企业联合会、济南市企业家协会62 季永旺
  山东礼季和食品有限公司总经理 季永旺以勤劳坚忍的创业精神,带动企业发展壮大。凭着吃大苦流大汗的干劲让销售额增加1500万元,员工人数达到160人,企业在发展壮大的同时稳步前行。从企业正式投产开始,他就主动与当地政府和村民建立互信合作关系,从不拖欠工资,以真情回馈社会,以公益造福大众,为当地经济作出了自己的贡献。
  推荐单位:山东省自主创新促进中心63 荆书典
  济南大陆机电股份有限公司董事长 公司从事自动化测量与控制、能源管控与节能服务、智慧城市与智能微电网建设、水资源综合利用与环境保护,是山东流程性企业生产过程控制和信息化管理领军企业。2016年公司研发的全国计量器具公共服务平台上线运行,获得国家物品编码中心授权,利用唯一性识别编码实现对计量器具全生命周期的管理。
  推荐单位:济南高新区管委会64 荆宝洁
  济南黄老泰食品有限公司总经理 公司拥有世界一流的德国汉特曼生产设备和中国最好的食品加工生产线,中西两大系列产品共160多个品种,每年都有10余个新品上市。企业的品牌产品被山东省工商局认定为“山东省著名商标”。公司产品也多次获得“消费者信得过产品”“中国绿色驰名品牌”等荣誉称号。
  推荐单位:济南市天桥区食品药品监督管理局
65 柳承波
  济南重工股份有限公司总经理 2015年,柳承波带领广大干部职工全面进军隧道掘进机制造领域。目前,已经交付6台盾构机,产值3亿元,利税2700多万元。整个盾构机项目建成后将形成年产各类盾构机100台套的生产规模,实现年产值80亿元、利润5亿元、利税8亿元。
  推荐单位:济南市企业联合会、济南市企业家协会66 施乾平
  山东德迈国际实业有限公司董事长 施乾平于2015年在济南市成立德迈实业公司,投资建设以高端制造和总部经济为主的山东德迈国际信息产业园项目,将世界先进的工业打印机技术和高级专业人才团队引进济南,为济南的高新技术产业注入新的活力,更为济南的经济发展提供现实的技术支撑和资源保障。
  推荐单位:山东信息协会67 姜若萌
  山东怡亚通深度供应链管理有限公司总经理姜若萌秉承整合、共享、创新的理念,整合各地的优秀经销商,将传统渠道代理模式转变为平台运营模式,效果显著。6年来山东平台建设由1个扩展到15个城市,经营品牌商由32个发展到310个,终端合作客户数以万计,业绩量每年以50%以上的速度增长,2016年营业收入突破30亿元。
  推荐单位:济南工商联、济南市流通业供应商协会68 姚备战
  济南黄台企业集团总经理 经历30余年的发展,黄台集团现已成为拥有固定资产30亿元,各类工商企业40余家的多元化现代企业集团。作为集团的掌门人,姚备战正全力将龙头产业电子商贸进一步做大做强。投资1.8亿,建成山东黄台电子商务产业园,已帮助众多小微企业、民间创客实现了创业梦想。
  推荐单位:天桥区委宣传部
69 贺华军
  山东稻香园食品有限公司总经理 稻香园食品有限公司拥有我省首家GMP标准烘焙标准化工厂,生产面积16000平方米,2016年企业利税56万元。目前拥有专卖店80多家。公司先后获得“全国优秀月饼代加工企业”、“全国优秀饼店”、“济南市著名商标”等殊荣。贺华军获“市优秀企业家”称号。
  推荐单位:天桥区工商联70 秦长岭
  济南秦工国际贸易有限公司董事长 2016年1月,秦工集团创办的全国首家M2B跨境电商平台——名客来网在济南诞生。仅一年,撮合国际贸易交易额突破5亿美元。如今,这个平台聚集了12000多家工厂,知名企业超过2600家,展示产品100多万件,活跃买家150多万。预计2017年,交易额将突破20亿美元。2016年,集团实现销售收入15.54亿元,利税1770万元。
  推荐单位:济南市商务局71 秦 文
  山东秦老太食品有限公司董事长 秦文带领的山东秦老太食品有限公司,经过20余年发展,已成为“全国食品工业优秀龙头企业”,同时被授予A级纳税单位,仅去年就纳税约500万元,累计纳税4000多万元。公司在全国建立了千家经销网点,市场占有率在同类产品中名列前茅。
  推荐单位:济南市女企业家协会72 袁玉新
  山东龙帝科技发展有限公司董事长 2016年公司营业额实现1.2亿元,利税1500万元。公司被评为“中国民营经济最具影响力企业”、“第八届山东省建筑产业化标杆奖”。龙帝品牌在业界成为名牌。袁玉新热心公益事业,多次向地震灾区捐款,并在贵州建设希望小学。
  推荐单位:济南市企业联合会、济南市企业家协会

济南山东国内社会娱乐体育国际