当前位置:首页 >> 今日生活 2017.03.14 星期二
市供热部门相关人士表示——

何时停暖继续“看天”




  

近几年,我市都将供暖时间进行了适当延长。
  本报3月13日讯(记者 鲁婧)目前,今冬采暖季已步入倒计时。记者今天从我市供热部门了解到,我市停暖时间尚未确定,将继续“看天停暖”。
  济南法定供暖时间从11月15日开始,直至次年3月15日结束。同时,《山东省供热条例》明确要求,设区的市、县(市)人民政府应根据气象情况适时调整供热期限。今年到底何时停暖?对此,多家热企表示还没有接到明确通知。市供热部门相关人士表示,我市将“看天停暖”。
  一位业内人士告诉记者,供暖是一项系统工程,从前期准备到正式送热需要较长的过程,一旦停暖便难以接着开启运行。正因如此,从2008—2009年采暖季起,济南便开始推行“看天供暖”政策,以避免措手不及的大幅降温。
  近几年,我市都根据气温变化情况,将停暖时间进行了适当延长。例如,2013年停暖时间延期到3月26日,2014年、2015年同样有所延长,2016年则直至3月22日才停止供暖。

济南山东国内社会娱乐体育国际