当前位置:首页 >> 文体 2017.03.13 星期一

2017“海右文艺讲堂”精彩开讲

  

  本报3月12日讯(记者 陈炜敏)昨天上午,由市委宣传部、济南报业集团、市文化广电新闻出版局、济南广播电视台、市文联主办,市群众艺术馆承办的2017“海右文艺讲堂”在市群众艺术馆多功能厅如期开讲。在首期讲座中,山东中医药大学附属医院针灸科主任张彤受邀为观众现场讲述《中医养生之经络拍打健身法》,带领大家一起走进中医的玄妙世界。
  讲座中,张彤从经络拍打健身法的源流、机理讲起,深入浅出、图文并茂地为现场观众讲解了经络的概念、作用以及经络拍打的主体部位和受力部位。最后,张彤针对中老年、女性、男性常见疾病的拍打方法进行了现场演示,并为现场观众提供了一些生活中常用的养生保健小窍门。
  “海右文艺讲堂”活动于2014年8月正式启动,每年举办20场次,受众累计达15000人次。2016年,在原有讲座的基础上,策划推出最新板块“品艺吧”,举办了包括音乐剧、室内乐欣赏、国际象棋、皮影等十多个艺术门类的展示活动,邀请各艺术领域领军人物及达人与观众近距离互动和交流,使得文化艺术真正走向基层,走向民众,提升了泉城市民的审美鉴赏能力和艺术欣赏水平,切实将文化惠民落到了实处,得到了社会各界及媒体的广泛关注。

济南山东国内社会娱乐体育国际