当前位置:首页 >> 要闻 2017.02.15 星期三

用新人

鲁能官方宣布“没新外援了”


  

  13日深夜,向来严肃的鲁能泰山队官方微博也顽皮了一把,不仅辟谣了西班牙球星法布雷加斯将加盟球队的消息,还表示球队今冬不会再引进新的外援,同时希望通过鲁能青训培养自己的法布雷加斯。结合这条微博与蒙蒂略、王永珀等上赛季主力球员离队,加上中国足协推出的U23球员新政策,拥有多位出色U23球员的鲁能,或将在2017赛季再度刮起青春风暴。外援调整只出不进
  当中超列强在本次冬季转会期通过更换外援增强球队自身实力时,鲁能却在外援更换方面犹如中超联赛中的一股清流。蒙蒂略合约到期,自由身离队,还有近两年半合同的尤西雷则受到中超外援出场人数新政的影响,被俱乐部租借至巴西圣保罗队。
  中超16强中,有11支球队作出了外援的更换,不仅踢亚冠的上海双雄疯狂砸钱,就连连年为保级而战的长春亚泰也下了血本。而鲁能在乌索、蒙蒂略和尤西雷相继转会、租借其他球队之后,队中目前有吉尔、塔尔德利、西塞和佩莱四名外援。从外援个人能力来看,尽管塔尔德利在鲁能效力期间发挥未能达到外界期待的高度,但是四名外援的实力还是毋庸置疑的。
  在中国足协限制外援出场人数之后,队中现有四名外援势必会端正自身训练、比赛态度,以此来征服教练组。高强度训练有保证,比赛中拼尽全力,自身实力自然能够展示出来。当然,与当下各队砸钱引进的超级外援相比,鲁能现有外援的名气已经难以相比,唯有在新赛季更多展示自己好的一面,帮助球队前进,方能证明他们的价值。
青春风暴第二季将上演
  当各队为足协推出的U23球员新政着急上火时,鲁能同样面临烦恼,而这种烦恼是幸福的,因为队中有大批条件不错的适龄球员可供选择使用。而在此前,马加特在接受国外媒体采访时曾表示,2017赛季将会着力培养队中的年轻球员。或许,新的赛季中一股橙色青春风暴将再度席卷中超赛场。
  正在西班牙进行冬训的鲁能队中,有陈哲超、崔巍、刘洋、郭田雨和刘军帅五名23岁以下年龄段球员,近日,1995年出生的后腰球员杨艾龙到队试训,一旦通过马加特教练组的考察将加盟球队。从目前的情况来看,随队进行西班牙冬训的五名23岁以下年龄段球员不出意外都将进入新赛季30人大名单。除这几名球员外,像刘力、刘海龙、陶洪亮等适龄球员作为同龄球员的佼佼者,也有机会进入30人大名单中。
  球队在新赛季有着培养年轻球员的决心,这对于队中的年轻球员来讲是一件幸福的事情,毕竟在当下成绩至上的中国足坛,各队对于年轻球员的时间均较为吝啬。对于鲁能而言,2012赛季荷兰人滕卡特也曾大力提拔年轻球员,虽然年轻球员给球队带来活力,但是成绩也非常不稳定,最终的结果是教练下课,球队险些降级。新赛季,橙色的青春风暴或再一次刮起,俱乐部和教练组也要避免球队重蹈覆辙。 (本报记者 王蓓贝)

济南山东国内社会娱乐体育国际