当前位置:首页 >> 文娱 2017.02.09 星期四

山东公司自制“微春晚”点击过亿

  

  本报2月8日讯(记者 张晓涵)从1983年开始,“春晚”已经成为中国人春节文化中不可缺少的一部分。延续了30多年的央视春晚虽然一直图新图变,但始终逆袭不了被吐槽的命运。在春节舞台上烧舞美拼明星闹得不亦乐乎时,一档由山东短视频机构何仙姑夫自制的微春晚却出乎意料地席卷网络。有数据显示,这个微春晚一经上线,便斩获了过亿的播放量,仅秒拍的播放量就累计3000多万次。
  据悉,该自制微春晚是因为充分符合当下青年生活状态而迅速走红的,整个晚会酷似春晚,却是在一本正经地搞笑。在短短十几分钟的视频里,打完了10个以上的爆款神曲以及其他品项节目的组合拳,呈献给网友们一台集清新、励志、爆笑、恶搞于一体的晚会。
  据介绍,何仙姑夫这届微春晚的配音、配唱等都是全国范围的精英自发承包的。这台春晚的制作灵感也是来自于何仙姑夫一贯的调侃风格。将所有在2016年流行的网络元素一一记录在案,从房价,堵车,春运难的问题,盘点到虹桥一姐,直播井喷,再到明星网红的高调骂战,将历历在目的情景融入相声小品,歌曲串烧,武术戏曲等节目中分别呈现,播报串场和歌词创作也都按照春晚的架构并以趣相投。微博网友评论称:10分钟的视频比整台春晚带给我的欢乐还要多。
  有专家分析认为,“接地气”是短视频制作的精髓内核,随着短视频可嵌入的应用场景越来越多,春晚话题的渗透也是高效娱乐、宣泄大众情绪的关键所在,何仙姑夫自制的微春晚都符合这样的诉求。

济南山东国内社会娱乐体育国际