当前位置:首页 >> 要闻 2016.12.29 星期四

加强监管 狠抓落实安全生产“不能挂空挡”

雷杰到历下区督查安全生产工作
  

  本报12月28日讯(记者 刘钦涛)按照市委、市政府关于开展市领导包县区安全生产督查工作的统一安排,今天下午,市委副书记雷杰率督查组到历下区对安全生产工作进行督导检查,主要目的是通过督查及时了解和掌握安全生产工作情况、发现和解决问题,促进全市安全生产形势持续稳定。
  雷杰一行首先来到山东华森混凝土有限公司,察看信息化安全管理平台,了解安全生产工作部署落实情况、应急保障措施落实情况,听取了公司负责人关于安全生产管理工作的汇报。在现场召开的座谈会上,历下区负责同志就全区安全生产工作情况作了汇报。在恒隆广场,雷杰察看了广场监控中心、微型消防站和消防设施,观看了应急消防演练,听取了相关负责人的汇报。
  就做好当前和今后的安全生产工作,雷杰指出,年终岁尾,各项工作头绪多、时间紧、任务重,但是工作再多,安全生产不能放松;任务再重,安全生产“不能挂空挡”。各级各有关部门要坚持警钟长鸣,把安全生产摆在突出位置,进一步健全落实安全生产责任制,改革安全监管监察体制,推进依法治理,建立安全预防体系,提升安全基础保障能力。要突出重点、加强监管,全面排查整治道路交通、危险化学品、矿山、烟花爆竹及人员密集场所等重点行业领域中的安全隐患,严防事故发生。要积极推进安全生产网格化、实名制监管和风险分级管控、隐患排查治理“两个体系”建设,织密扎实安全监管网络,做到安全监管全覆盖、无死角。要齐抓共管、务求实效,进一步增强安全生产大检查和各专项整治工作的针对性、实效性。要进一步强化红线意识、风险意识、责任意识,严格落实属地管理责任、部门安全监管责任和企业安全生产主体责任,狠抓安全生产各项防范措施落实,有效预防各类生产事故。

济南山东国内社会娱乐体育国际