当前位置:首页 >> 济南金融 2016.10.28 星期五

2016渣打银行信心中国中小企业大奖评选启航

  

  本报讯(记者 周芳)随着国家持续推进去产能、去杠杆措施引导经济发展模式转型,一大批代表新经济、新技术、新商业模式、被誉为中国经济“新引擎”的中小企业将迎来巨大的发展空间。
  然而,如何全面洞察高新技术中小企业的成长潜力?“2016年度渣打银行信心中国中小企业大奖”评选活动于2016年8月初正式启动,历时5个月,将从北京、上海、广州、深圳、重庆、成都、苏州、济南、厦门、青岛以及西安等城市报名参选的合格企业中筛选出渣打银行信心中国大奖,以及最具国际化战略企业奖、最具竞争力企业奖、最具发展潜力企业奖、最具创新精神企业奖等单项奖。
  为了更全面地反映中小企业的成长状况,本次评选活动联合知名学术机构——上海交通大学中国企业发展研究院,结合SMEI最新数据对国内中小企业现状、信用、及未来预期状况进行深入精准分析,在表彰优秀企业的同时,让更多高新技术中小企业能全方位了解宏观经济、行业发展趋势,协助他们拓展更大的业务空间。
  渣打银行中小企业信心指数(SMEI)经历近5年的数据调研统计,客观全面地反映了近年国内中小企业的成长状况与发展趋势。2016年5月,因该指数的专业性与前瞻性,其成为登录全球著名的金融信息和财经资讯平台-彭博(Bloomberg)商业终端的核心指数之一。
  “渣打银行信心中国中小企业大奖”评选活动的举办,让我们看到一大批优秀中小企业的巨大成长潜力,对中国经济持续良性发展更有信心。

济南山东国内社会娱乐体育国际