当前位置:首页 >> 国内国际 2016.10.21 星期五

母亲举报后她为何仍遭性侵?

——8岁女童遭体育老师性侵事件追问


  

  上学了,小雪(化名)不仅当了班长,还被指定为体育委员。然而,这却成为她噩梦的开始。体育老师杨某从最开始抱她、亲她,发展到上体育课期间开车带她外出进行性侵。“妈妈,体育老师会不会传染病给我?”一句小心翼翼的询问震惊了她的母亲,也揭开了这起罪恶的事件。
  目前,长治市城区某小学体育老师杨某已经被检察机关以强奸罪提起公诉。在对杨某进行审判的同时,还有太多问题需要拷问。
“黑手”如何伸向女童?
  小雪父母离异,她和身患残疾的母亲一起生活。去年9月份,小雪进入长治市城区某小学就读,被选为班长,还当上了体育委员。“9月1日开学,9月7日我当上了体育委员,9月抱了我两次,10月体育老师一直抱我,10月底亲我……每次亲我在树底下,把我抱起来,翻下去,他的舌头在我的嘴里转……”小雪手写的日记中这样写道。
  杨某得知她是单亲家庭后,变得更加放肆。12月,一节体育课上,杨某骗小雪要送她回家,让她上了车,随后,就在车内对小雪进行了性侵。而在当时有多个班级正同时在上体育课。“敢和你妈妈说,就不让你当班长!”在杨某的哄骗恐吓下,小雪根本不敢和母亲讲。在之后的多节体育课上,杨某干脆让别的学生自由活动,自己开车带着小雪出去,开到偏僻无人的地方实施性侵犯。
  在这期间,李女士也发现孩子有些异常,“以前放学回来特别爱和我说话,后来吃了饭就往床上躺,也不爱说话了。”12月底,小雪无意中的一句话把李女士惊出了一身冷汗:“妈妈,体育老师会不会传染病给我?”之后,李女士带着孩子去医院检查,发现孩子遭受性侵犯。
谁在助推“罪恶之门”?
  李女士发现发现行为异常后立刻去学校举报。“班主任当时说这种事不可能,喜欢孩子抱抱很正常,我再说说他(杨某)。12月31日,我又找教导主任秦老师,她说‘这种事不可能、不一定,可能仅仅是喜欢孩子,对不起’,之后接连说了几次‘对不起’,说是要管一管杨某。”然而,举报并未奏效。此后,杨某仍然对孩子实施侵害。“妈妈,你已经找了老师,为什么他还把我拖到树底下亲?”噩梦仍然笼罩着小雪。
  在确定孩子遭受性侵后,李女士又找到了校长,要求给孩子调班。“校长说调班是不可能的,还问我有没有和别人说,让我配合好。”
  今年2月李女士报警后,警方去学校取证。“监控录像已经没有了。”李女士说,到了4月1日警方再次取证时,校园面貌也已经改变,树砍了,原来的砖地成了洋灰地。针对此事,校长向记者解释,监控录像只能存一个月的内容,之后会被覆盖,而树是今年暑假期间长治下冰雹被刮歪之后砍的。这一解释难以令人信服。
悲剧能否不再重演?
  报案之后,李女士向长治市城区教育局请求追究学校相关负责人的失职行为,并为孩子转学。
  “但教育局领导觉得我们是来闹事的。”与李女士同去教育局反映情况的小雪表哥说,本来想让孩子转到一所离家较近的学校,但得到的回答是“不是你想去哪个学校就去哪个”,最后,孩子被安排到了另一所学校。每天,李女士要骑车15分钟才能将孩子送到。
  噩梦过后的小雪仍被伤痛笼罩。不仅感染了妇科疾病,原本开朗活泼的她也变得沉默。妈妈问她细节,她就大哭抱着妈妈,“别说了,我不想说!”这样的伤痛不知会伴随她多久。 (据新华社太原10月20日电)

济南山东国内社会娱乐体育国际