当前位置:首页 >> 今日生活 2016.08.18 星期四

当心!有人冒充主办方来诈骗!

  

  “我是曲姿杯‘十佳教师’主办方,请问你需要刷票么?”“我是爱济南客户端工作人员,请你提供一下你的详细信息。”随着曲姿杯“十佳教师”活动进入投票阶段,不少诈骗电话以主办方名义招摇撞骗。在此,主办方郑重声明:本次活动由济南报业集团主办,是完全公益的活动,客观公正不会存在任何刷票行为。
  “为什么投票系统打不开?”“下载了爱济南客户端为什么还不能投票?”16日下午,组委会接到市民来电反映投票过程中遇到的问题。接到反映后,技术人员开始紧张排查,最后确定投票系统遭到不法分子恶意攻击。在网警协助下,技术人员全员上阵与“黑客”展开博弈。从16日下午开始到17日凌晨2点,技术人员一刻也没放松,成功抵挡了攻击。截至目前,投票系统基本恢复正常,网警正在全力追踪“黑客”,违法分子最终将受到法律制裁。
  与此同时,还有不少参与活动的老师,收到了各种打着活动主办方名义的“要钱”短信,有刷票的、有套取个人信息的、还有交钱保证入选的。“黑客”攻击与诈骗短信同时来袭,很容易让参选老师上当。在此,主办方明确表示,为了力求本次活动的公平公正,防止个别人刷票,这次投票必须使用手机验证码。“十佳教师”活动首轮投票只在爱济南新闻客户端上进行,大家如果想支持自己心目中的“十佳教师”,需要先下载爱济南新闻客户端。在投票时,一个手机号只能对一名教师进行一次投票,每一个类别可投20人,一个手机号最多只能投100人。(本报记者朱士娟)

济南山东国内社会娱乐体育国际