当前位置:首页 >> 卫计之窗 2016.06.08 星期三

市卫计委全力做好中高考医疗保障工作

  

  本报6月7日讯(记者 杨晨 兰萃 通讯员 高咏梅)记者今天从市卫计委获悉,为全力做好2016年我市普通高校招生考试和初中毕业考试期间的医疗保障工作,根据市招生自学考试委员会的要求,济南市卫计委召开了医疗保障工作会议,成立了卫生医疗保障工作小组,并推出多项切实举措,对保障工作作了具体的安排和部署。
  举措一 市卫生计生委选派市急救中心一名副主任参加全市高考、中考联合办公,及时协调处理考试过程中发生的医疗保障有关问题。
  举措二 市急救中心要加强急救调度指挥,备齐相关设备药品,熟悉考点设置,确保急救车辆能够及时到位;要安排专用急救车,24小时待命,并在考试期间,在市区内各考点巡诊。各县(市)区分中心要安排专用急救车,在本县(市)区考点巡诊。各考试学校发生需要医疗救助的情形可及时拨打“120”急救电话。
  举措三 考点周边的医疗机构要指定专人负责,开通中考、高考考生门急诊绿色通道,设立专门为考生服务的诊室,备齐防暑降温等必要的药械,确保患病考生能够得到及时、安全、有效、优质的医疗服务。
  举措四 各县(市)区卫计局(卫生局)要督导辖区内有关基层医疗机构做好考生的健康咨询和保健服务工作,指导考生考试期间合理饮食和休息,保持健康的心态。配备足量的清凉油、藿香正气水等防暑药品。
  举措五 各县(市)区卫计局(卫生局)要安排专人熟悉本辖区内考点设置情况,组织协调考试期间有关考生及突发事件医疗救治工作;督导好辖区内医疗机构对考试的医疗保障工作,做好高、中考期间医疗救治信息的报送;根据当地招生考试部门的要求做好其他相关医疗保障工作。

济南山东国内社会娱乐体育国际