当前位置:首页 >> 要闻 2016.05.19 星期四

市政协举行专题界别协商活动

张辉参加
  

  本报5月18日讯(记者 刘钦涛 通讯员 石凯勋)今天,市政协组织新闻出版、社科、共青团、青联、特邀界别政协委员开展了一次以“促进济南残疾人文化发展”为主题的界别协商活动,市政协副主席张辉参加活动。
  委员们实地考察了市残疾人劳动就业管理服务中心,观摩了残疾人创业就业孵化基地、“爱心驿站”等工作现场,看望慰问了残疾人朋友和一线残疾人工作者,听取了市残联关于残疾人文化建设的情况介绍。
  委员们建议,加大资金扶持和文化人才培训,配套基层残疾人公共文化设施建设;探索建立“以政府扶持为先导、以协会资源为平台、以就业创业为引擎、以文化工作室为依托、以市场运作为主体”的“五位一体”残疾人文化创意教育培训、就业创业服务体系,适时打造出济南励志文化基地(园区),在全国率先创出残疾人文化创业就业品牌。

济南山东国内社会娱乐体育国际