当前位置:首页 >> 经济脉动 2016.05.16 星期一
天 桥

市场监管引导企业“守信”

  


  本报讯(记者 张素芬 通讯员 侯芝坤)信誉是企业的生命。为引导企业“重合同重信用”,天桥区市场监督管理局多措并举,提升辖区企业守信意识,营造良好环境。
  针对企业存在的申报盲点,该局适时开展专题培训,邀请专家进行现场指导,明确具体申报条件要求,提高申报正确性。引导企业使用合同示范文本,有效提高企业合同的履约率。
  对“守合同重信用”企业严格流程,组织银行、人社、法院、建委、税务等部门共同评审、征信,共同对“守重”称号企业进行把关。该局还充分利用职能优势,通过市场监管所摸底调查,了解企业的社会口碑、群众信任度,完善企业信用信息库。
  充分利用信息化管理软件系统,开展信用动态管理,适时发布信用预警,预防企业信用下滑。同时加强与税务、环保等部门的配合,实现“联动”模式,形成长效监管机制。目前,该区已获得42家市级守合同重信用企业;初审通过16家省级守合同重信用企业。

济南山东国内社会娱乐体育国际