当前位置:首页 >> 经济脉动 2016.04.18 星期一
解放路街道

“双管齐下”助力小微企业发展

  

  本报讯(记者 黄佳杰 通讯员 王晨)在经济下行压力加大的背景下,历下区解放路街道针对部分小微企业发展困难增多的情况,主动转变思路,加大对小微企业的帮扶力度、沟通力度,致力于解决小微企业发展中的困难。
  通过组织小微企业座谈会、讨论会等形式,主动协调、解决小微企业发展中的融资、占地、经营等问题;围绕“投入”、“产出”两大核心,帮助小微企业解决场所、资金、劳动力、销售渠道等事项。解放路街道还成立了小微企业创业指导中心,积极协调联系工商、税务、人力资源中心等部门,为小微企业创办开绿灯,解决申请难题,简化办理手续。
  解放路街道在街道社区显著位置设置小微企业扶持政策宣传栏,组织专门力量,坚持每月对辖区小微企业进行走访,大力宣传创业和小微企业发展的相关扶持政策。联合相关部门定期在社区广场等人员密集场所开展小微企业扶助咨询服务日活动,开通公共微信平台、发放宣传资料、介绍帮扶事例,积极宣传推广相关优惠政策。

济南山东国内社会娱乐体育国际