当前位置:首页 >> 经济脉动 2016.01.18 星期一
历 下

大明湖街道“四定”机制促发展

  


  本报讯(记者 黄佳杰 通讯员 梅宝臣 王敏)记者近日采访了解到,为促进辖区经济发展,历下区大明湖街道从机制入手,确立了“定人、定时、定量、定责”的“四定”机制、分级走访机制和联合跟踪服务机制,让企业来得了、留得住、发展好。
  大明湖街道按照“一周一提醒,一月一上报,一季一通报,半年一小结,全年一总结”的制度,对企业遇到的问题做到动态监控,信息互联。从税源预警、税负预警、影响因素、征收力度、征收效能、收入结构等六个方面,深入全面的做好收入预测分析,重点做好新进企业、重点税源、重点项目三大内容的动态监控。并收集与发布招商信息,分行业进行归类整理,及时上报、联系、跟踪有价值的投资信息,积极争取企业落户辖区。
  同时,制定了《领导干部分级走访配档表》,重点楼宇、载体及50万元以上企业由主要领导走访,其他由分管领导走访。

济南山东国内社会娱乐体育国际