当前位置:首页 >> 要闻 2016.01.13 星期三

互联网行业精英分享“创富密码”

微商不是电商 现在电商病了实体企业要做“工厂直营店”纸媒要做精准服务



  

伊酱(左)、赵恩惠
  “微商并不能算是互联网经济,也就是说,微商不能划归到电商的范畴,在物联网+的过程中,只是利用互联网的传播工具来聊业务,和用手机打电话变成了发语音和文字图片,本质上来说没有区别。”徐瑞明说,电子商务最大的优势是大数据,通过大数据,可以了解客户的状况,分析出客户未来的需求,帮助厂家有针对性地提高服务质量。微商本质上是一种广告工具,人们给予了更多的期望,是不成体系的,只是我们宣传的一个端口,更不会成为未来虚拟电子商务发展的方向。
  对于现在如火如荼的电子商务,徐瑞明说,现在的电子商务行业病了,成为少数人狂欢的舞台。“双十一”是一个疯狂的“烧钱节”,900多亿元的销售收入,电商直通车推广就赚取了300多亿元,几乎没有一家企业赚钱,这就是病根:企业是赔钱的,赚钱的是电商平台。我们实体企业首先要做互联网+的产品,而且要做实体企业线下的实体店,也就是“工厂直营店”。
  对于平面纸媒面对的互联网冲击,徐瑞明说,在工业4.0过程当中,之所以报纸受到互联网冲击,是因为报纸从产生后的这一百多年来,载体始终没有变样,还是依靠纸质来传递信息,如果把报纸变成一片“折叠的电子屏”会怎么样?或者是免费送读者ipad会怎么样?对于报纸将来的发展,要用互联网思维,用大数据分类,来对读者投其所好,“精准服务”。
  (本报记者 黄胜芳)

人物简介
  徐瑞明,男,1988年生,现任中科院虚拟商务研究室研究员、中国国际商会临沂商会副会长等职。16岁弃学投身互联网行业,创办了第一家公司“E族人娱乐互动网站项目”。2006年参加中国第一届互联网大会并获得到了格林斯潘的投资,公司重组后在美国纳斯达克成功上市。2007年成立山东机客网络技术有限公司。旗下目前掌控4家高新技术企业并担任董事长,投资控股经营10家高新信息技术企业担任董事职位。投资1.5亿元设立民营孵化器创业园,为临沂300多家小微创业项目提供免费创业平台和资金扶持。
伊酱(饶婷):做化妆品微店有三个绝招
  在国内千万个微店销售中,伊酱算是这方面的佼佼者。对于如何做好化妆品微商,伊酱有三个绝招:第一点:做护肤产品之前,必须要把自己打造成为一个“护肤专家”,首先要做一个专业人士,懂得护肤、懂得为客户解答护肤知识;第二,要成为客户的“闺蜜”。你要成为客户的闺蜜,成为客户的好朋友。女人都是感性的,所以你们要跟她成为闺蜜,从情感上从生活上包括事业上,各个方面去跟她互动,不要单一的去卖一个产品,要懂得人性,要陪伴她,为她排忧解难。第三,你要成
  为“情感专家”。总结起来就是:专业知识上
  的美容顾问、产品方面的产品老师、情感
  方面的闺蜜!满足这三点那你的客
  户都是逃不掉的!赵恩惠微商一个月流水过千万
  和伊酱搭档创造微商神话的,是1988年出生的一个济南本地的名叫赵恩惠的单身姑娘。上了伊酱的“伊对一商学院”后,从一个“微信小白”,成为一个优秀的合伙人。赵恩惠和山东福瑞达医药集团公司合作,出品美蒂赫姿玻尿酸,加上“萌小君”益生菌和洗眼液的销售,一年流水数亿。赵恩惠说,微商其实就是情感营销,首先,你的产品要适销对路,市场需要什么,我们要心知肚明,看到市场的空白
  和需求;第二,产品质量一定是杠杠的、一
  流的;第三,就是要情感营销,是真的帮
  助你的代理商去赚钱,你的代理商
  因为你的人而成为你忠实
  的拥趸。

济南山东国内社会娱乐体育国际