当前位置:首页 >> 综合 2015.12.21 星期一
我市驾培服务走进社区

部分驾校明年试点自主预约学车时间

  

  本报12月20日讯(记者 张铮 通讯员 李东)今天上午,市交通运输局在西苑小区举行驾培服务进社区活动。从明年开始,济南将在部分驾校试点自主预约模式,学员可自主选择教练、学车时间以及付费方式。
  活动现场,济南市区29家驾校负责人共同向市民公开承诺:执行行业法律法规,文明诚信经营,提供优质服务;贯彻培训教育大纲,依纲规范实施,提升培训质量;遵守行业自律公约,杜绝吃拿卡要,打造诚信驾校;主动接受社会监督,自觉抵制不良风气,维护学员合法权益,树立良好行业形象。
  截至目前,济南市共有驾校60所,教练车4109辆。“济南已实现了学员自主选择驾校,明年我们将选择部分驾校试点自主选择培训时间、自主选择教练员。”市交通运输局驾校服务中心负责人介绍说,管理部门将通过严格的考核规范驾校行为,向社会公开各驾校教练员培训质量、诚信考核、学员评价、不同时段培训价格等信息,给学员充分选择的权力,根据自身情况和意愿选择质量高、服务好的驾校学习。
  据了解,明年济南还将探索试点按学时收费、先学车后付费的收费模式,为学员提供现金、银行卡和网上支付等多种支付方式。

济南山东国内社会娱乐体育国际