当前位置:首页 >> 食药安全 2015.12.18 星期五

市食品药品稽查支队食品安全宣传走进校园

  

  近日,应济南市龙奥学校邀请,稽查支队走进龙奥学校校园,为小学生们讲解食品安全知识,宣传食安城市创建工作。
  稽查支队张启垒为学生们做了《预防食物中毒,共创食安校园》的主题讲座,详细讲解了食物中毒的预防与自我救治、健康饮食的基本原则等问题,并结合小学生日常学习与生活特点,重点讲解了小学生应关注的食品安全问题和正确应对措施。同学们学习兴趣浓厚,回答问题积极主动,课堂气氛轻松活跃。
  市食药监局综合处为此次活动专门调配了160本《济南市第三节“食药安全杯”中小学生漫画比赛优秀作品选》发放给同学们,作品选内容紧扣食品安全主题,表现形式风趣幽默、通俗易懂,深受同学们喜爱。稽查支队下一步将继续积极参与各类宣传活动,为我市食品安全示范城市创建工作贡献自己的力量。

济南山东国内社会娱乐体育国际