当前位置:首页 >> 健康周刊 2015.12.16 星期三

槐荫区加强餐饮具集中消毒单位监管

  

  12月8日,为进一步促进《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范(试行)》的落实,槐荫区开展了餐饮具集中消毒单位现场观摩活动。槐荫区卫计局、卫生监督所领导及全区5家餐饮具集中消毒单位负责人共计11人参加了此次观摩活动。
  上午大家依次参观了5家餐饮具集中消毒单位,每到一家,都由该单位负责人讲解一下生产场地的工艺布局和流程、人员健康管理等情况。下午在槐荫区卫计局召开了观摩会。首先,各餐饮具集中消毒单位负责人分别发表了自身的感受以及想法,找出了差距与存在的不足之处;其次,进行了新《食品安全法》学习,特别是涉及到餐饮具集中消毒单位的条款;最后,要求各餐饮具集中消毒企业相互学习、相互借鉴并且针对餐饮具集中消毒工作中存在的问题,加强单位自身管理,保证餐具消毒的质量,将整改意见落实到位。
  通过此次观摩活动,全区餐饮具集中消毒单位负责人对新《食品安全法》有了更深的认识,丰富了实际管理经验,为规范全区餐饮具集中消毒企业生产卫生经营行为、建立卫生监督管理长效机制起到了积极作用。(本报记者 李雪梅 通讯员 孙艳敏 吴淑荣)

济南山东国内社会娱乐体育国际