当前位置:首页 >> 国内国际 2015.09.09 星期三

第七党支部里的“3+4工作法”

  

  一个支部,一个堡垒。
  济南市地方税务局市中分局第七党支部,把党建工作经验梳理成“3+4工作法”,再应用到党建中。在这个支部里,党员的思想和工作呈现出一番新风貌。支部屡获殊荣,党员频现先进。
  何为“3+4工作法”?即建立思想、业务、工作3个引导,学习、创优、服务、交流4个平台,以此促党建、队伍、业务发展。基层税务机关不容易,党建工作忙里偷闲抓,挤出时间抓,而用上了好方法,基层党支部的战斗堡垒作用更坚固,党员的工作积极性更高。
思想指导工作工作映照思想
  第七党支部包含2个中心税务所,主要负责辖区内6000多户纳税人税收管理,每年征收税款占到全局税收收入的60%。为锤炼一支政治坚定、业务过硬,敢打硬仗的队伍,支部采用“三个引导”方法,充分发挥支部在思想政治工作中的核心作用。
  这三个引导是:一抓思想上引导、二抓业务上指导、三抓工作上督导。结合“三严三实”专题教育,组织党员开展“对照党员标准,查找自身问题”主题活动,党员职工人人写承诺、个个谈感想,不断修正。
  思想指导工作,工作映照思想。经济发展和纳税人需求增长,对税收征管水平提出更高要求。这个党支部,直到如今还对新人坚持“传帮带”的老传统。指定党员中的业务骨干,实行“一带一”、“一帮一”的指导,翻开账本进行手把手的传、帮、带,使新手很快由外行变为内行。
  该支部张云同志作为一名外单位调入人员,开始总是担心不能胜任工作。支部安排支委进行的一帮一指导,让她顾虑解除,放下包袱,积极投身工作,迅速成为业务骨干人才,多次被评为年度优秀公务员,并光荣入党。
  党建工作对日常工作的指导作用凸显出来,职责明确、奖惩分明,学有榜样、赶有先进的支部正能量形成。一切的关键还要有个好制度:坚持用制度管人,用制度管事。他们完善《日常工作考核制度》、《专项工作完成制度》、《突发事件处理制度》。
  凡是在支部内部发现党员工作不积极、服务质量差、造成纳税人反馈不满意的,支部书记都要与之进行一次谈话,上一次党课。而党支部目标考核制度,与岗位责任制挂钩,通过检查考核,将表现突出的党员和职工列入年终评先之列。最终这个支部的日常工作实现了纳税人“零投诉”!
  民主平台的搭建,确保决策公开透明,让挥党员和群众来监督。建立了党务公开、意见建议收集办理及反馈、书记谈心日、活动记录、资料管理等党务公开经常性工作制度,确保党务公开工作规范运行。
打造创先争优平台发挥党员模范作用
  今年他们开展“党员先锋示范岗”评选活动,由支部书记、党员干部和纳税人代表评选4名服务好、业务精、口碑好的“党员先锋”,亮牌上岗。榜样在“比学赶超”中产生出来的。2015年,支部书记车虹文被评为“济南市女职工建功立业标兵”。
  工作服务平台,实现征纳双方共赢。党员承诺,接受纳税人监督,让纳税人对党员信任、督促。“承诺”必须是具体实事,并明确责任和完成时限。言必行,行必果。诺出必践,有诺必行。党支部将党员承诺推到纳税人面前。
  企业走基层与支部生活结合,让党员知需求。他们组织支部优秀党员、企业和辖区内优秀的党员代表联合做“事迹报告会”,与重点税源企业召开恳谈会。通过广泛听取纳税人涉税问题、答疑解惑,既使纳税人熟悉相关税收政策,增强纳税遵从度。党支部的凝聚力和号召力大提升。
  “女党员工作队”是这个党支部的亮点:他们深入企业宣传税收,发挥出女性严谨细致,展示着包容博爱的魅力。该党支部女性党员占据60%,女性比例最多的基层党组织。党支部立足这个优势,调动女党员积极性。2014年,该支部被济南市授予“巾帼文明示范岗”称号。
  沟通互动平台,彰显组织关心关爱。支部建立起党员微信群,党员干部在群里互动交流,发表关于党建工作的好经验、税收工作的最新进展以及平时生活中的点滴感悟和兴趣爱好等等,形成人人参与、讨论热烈的良好氛围。
  支部定期召开职工家属座谈会,准确掌握职工的思想、工作和生活情况,建立起支部帮助慰问制度,突出组织关心关爱,解决职工后顾之忧,逢有职工生病住院、家庭困难等情况,支部都及时伸出援助之手。职工深情地说:“组织这么关心过我们,我们没有理由不好好工作。”
  第七党支部用“3+4工作法”,打造了一支思想觉悟高、业务技能强,团结和谐、敢打硬仗的党员、职工队伍。
  (本报记者 盖幸福)

济南山东国内社会娱乐体育国际