当前位置:首页 >> 校 园 2015.05.05 星期二

山师大二附中小学部举行爱心义卖募捐活动

  

  本报讯(记者 梁菲菲)近日,山师大二附中建大校区求真广场上洋溢着爱的温馨,一场针对十亩园小学五(二)班白血病患者张竞文同学的义卖募捐活动正在进行。
  这次活动是小学部一年级一班家委会组织发起的,他们号召本班同学将课外书、玩具等拿到学校义卖,并将义卖款全部捐助。同时,还发出了献爱心倡议书,号召全年级的同学们积极参与,踊跃捐款,奉献一片爱心。
  在义卖活动中,学生们三五成群,不停地推销自己的商品,有的还拿着物品到处高声叫卖;捐款箱前更是人头攒动,5元、10元、50元、100元……一双双小手纷纷献出自己的一份爱心,有的将自己储钱罐里的硬币全部捐了出来。学生们以实际行动对遭遇不幸的张竞文同学表达爱心和关怀,彰显了“一方有难、八方支援”的伟大善举。短短30分钟时间,山师二附中小学部的学生们共捐献爱心款5875元。
  病魔无情,人间有爱,捐款并不是最重要的,最重要的是让参加捐款的同学们懂得珍惜生命、关爱他人,将无私的奉献和爱心铭记在心。真情延续生命,爱心点燃希望,让我们一起体验感动和力量,一起传递希望和坚强。

济南山东国内社会娱乐体育国际