当前位置:首页 >> 聚焦 2014.11.28 星期五

难认同教育方式家长退费惹争议

龅牙兔:会积极与家长协商
  

  本报11月27日讯(记者 刘有杰)27日,市民郑先生向党报热线反映,因为不认同龅牙兔教育儿子的方式,上了不到一半的课程时想退费,却只能拿到所交学费的四分之一。对此,济南龅牙兔儿童情商乐园工作人员表示,退费只能按照课时原价计算。
  2013年8月,经朋友介绍,郑先生来到龅牙兔和谐广场店为8岁的儿子报名,共交纳1.6万多元费用。郑先生说,儿子几乎每周都会被送到龅牙兔学习,但他渐渐觉得儿子的逆反心理更强了,“有时候会让儿子去外地参加龅牙兔举办的活动,需要收费五六千元,还不加机票。如果不参加,儿子就会闹脾气”。
  郑先生曾和儿子一起参加了龅牙兔举办的暴走5000米活动。“暴走经过泉城广场和泉城公园时,家长和孩子被要求宣传龅牙兔。”郑先生很不认同龅牙兔的教育方式,所以决定退费。此时,课程上了不到约定的一半。“谁知龅牙兔工作人员核算后称只能退给我4000元,我无法接受。”郑先生说。
  龅牙兔工作人员表示,郑先生不认同的活动方式均是自愿参加,而且在课时之外。交纳的费用扣除课时原价乘以已上课时数量,就是退还数额,由于郑先生交纳的费用曾打过折,所以退还数额偏少。龅牙兔并无任何过错,会积极与郑先生协商,尽早顺利解决此事。

济南山东国内社会娱乐体育国际