当前位置:首页 >> 聚焦 2014.11.28 星期五

办济南公园年票莱芜市民“抢先”



  

莱芜市民展示2015年度济南公园通游年票。
  本报11月27日讯(记者 韩霄鹏)虽然还没到正式发售期,27日下午,济南市园林局的年票发售人员就携带设备走进莱芜徐家河社区进行宣传。莱芜市民有幸比济南市民更早见到2015年济南公园年票的样子。
  为了宣传济南的好客形象,济南园林景区的职工给莱芜市民带去了《碧筒饮》等极具泉城特色的演出,吸引大批当地居民观看。办卡队伍进了社区,自然引起人们的好奇。听说在家门口就能办理济南的通游年票,部分喜欢旅游的市民毫不犹豫地掏钱办卡。也有居民遗憾家里人不齐,无法购买家庭票,只能改天到政务服务中心办理。据了解,由于这是济南公园年票首次在莱芜发售,莱芜市民办卡的时候都要采集照片信息。为了办理工作稳定有序,济南园林部门特意从27日就开始试发售。莱芜市政务服务中心的办理点将从12月1日起正式发售2015年济南公园年票。
  济南公园年票在莱芜发售,销售行情看冷还是走热?记者采访了相关人士。“毕竟是第一次发售,莱芜市民认可济南的公园年票需要时间。另外,发售量跟宣传推广力度、办理便捷程度等因素都有关,因此对销售行情我们也说不准。”济南市园林局一名工作人员表示。相对而言,旅游界人士的态度更乐观,有人认为,济南的公园年票包含天下第一泉、千佛山等济南最具人气的景点,对莱芜市民充满吸引力。济南的公园年票在莱芜至少能卖个“不温不火”。也有人认为,今年的发售点只有莱芜市政务服务中心一个,该中心节假日不办公,可能会影响销售量。

相关链接
  持济南市公园通游年票市民可在有效时间内在天下第一泉大明湖景区(含新区稼轩祠、玉斌府、秋柳人家、秋柳诗社)、趵突泉景区、五龙潭景区,千佛山风景名胜区,动物园,植物园,齐鲁碑刻文化苑不限次数游览(以上指公园、风景区大门票,不含园中其他需购票的游览项目)。公园、景区各自独立发售的单一景区年票可以继续使用,不受影响。此外,持本人公园通游年票购买超然楼门票享受5折优惠,购买济南野生动物世界和红叶谷生态文化旅游区门票享受7折优惠。

济南山东国内社会娱乐体育国际