当前位置:首页 >> 要闻 2014.10.24 星期五
市民文明巡访团巡查驻济银行机构

用精神文明擦亮泉城“窗口”

  

  本报10月23日讯(记者 钱堃)今天,由泉城普通市民组成的创建文明城市市民巡访团又分别来到我市农业银行、招商银行等6家驻济银行网点,对其周边环境、服务设施、公益广告宣传、投诉机制等情况进行实地暗访。
  在今天的暗访活动中,市民巡访团发现,作为泉城重要的“窗口”单位,这6家银行机构的精神文明情况总体表现不错。市民巡访团团长辛安告诉记者,不管是从硬件设施、人员服务情况,还是市民办理业务的秩序等都非常到位,体现出了咱泉城“窗口”单位所应该具有的能力,“只是个别细节需要进一步优化。”

上午9点 农业银行银河支行
  银行内外部环境卫生非常整洁,业务操作流程、收费项目、内部管理制度等公示内容详细、齐全,服务设施完善。前来办理业务的市民都在按顺序等待叫号,秩序井然。

9点14分 招商银行经七路支行
  银行窗口排队井然有序,工作人员着装规范,引导台上有雷锋志愿服务岗的标牌,并设有价格公示表和投诉意见本,只是在银行门口发现有几个烟头没有及时清扫。

9点28分 中信银行市中支行
  环境卫生情况良好,有完善的市民投诉渠道,接待人员服务热情,市民办理业务秩序良好。不过,市民巡访团发现在该银行门口有一处花砖破损。

9点41分 浦发银行市中支行
  银行内各项服务设施完善,各种标识清晰,相关业务流程、收费项目公开,并设有完整的价格公示本和投诉意见本,门前的卫生环境整洁。

9点55分 交通银行市中支行
  银行内服务设施完善,配有儿童车等便民服务设施,业务流程以及收费项目等内容公开详实,客户投诉渠道健全,秩序规范良好。

10点10分 齐鲁银行经七纬二支行
  工作人员着装统一,服务规范,态度良好,客户服务流程合理规范,并备有客户常用的老花镜、雨伞以及营业大厅服务指南等便民设施。

济南山东国内社会娱乐体育国际